Катрен 2

     Не опишешь жизнь строкою,
     Не опишешь и второй,
     Только может за тобою
     На плечах лёг груз тяжкой.

              ***

     Как не запутаться в мыслях,
     Что кружатся в голове
     И в них быть может нет смысла,
     Но их как звёзд в синеве.

              ***

     Сколько думать приходится,
     Чтобы в чём-то не каятся.
     Жизнь бывает расходится,
     А бывает кончается.

              ***

     Пускай строка душою льётся
     И в ней таится доброта,
     Душа - она не ошибётся,
     Войдёт в родные ворота.

              ***

     Я был студент совсем недавно,
     Теперь диплом в руках держу,
     Но жизнь нас учит многократно
     И я себя порой учу.

              ***

     Но не забудь свои ошибки,
     Не учит жизнь нас просто так
     И знай, что за людской улыбкой,
     Порой в душе бушует мрак.

              ***

     Пусты - слова, когда нет правды.
     Когда кругом враньё и ложь.
     И кто-то может вдруг однажды
     Тебе засадит в сердце нож.

              ***

     Нам много видеть жизнью суждено,
     Чего конечно и не надо,
     В нас просыпается прохлада,
     Когда бушует в сердце всё говно.

             


Рецензии