Клф НЛО н. бодров. Материал для книги повтор

        Материал для книги

То, вроде бы, нежность. То, вроде бы, страсть.
Неисповедимы. Неперечеркнуты.               
Ни строчки,  ни даты. Уже не украсть               
У пережитого. Ни дня. Ни минуты.

И ищешь, хотя ничего не терял.
И чувствуешь остро. И разум не пропит.               
Находишь неистовый материал,
Который уже никуда не торопит.               

Протяжные главы июньской жары,               
Листай, если небо прозрачно и звёздно,               
Надеясь, что Мир обратится в Миры.               
То, кажется рано. То кажется, поздно.               

Но книгой полночной уже не упасть      
К начитанной женщине на одеяло.               
И всё-таки нежность. И всё-таки страсть.
То кажется много. То кажется мало.

Я неочевиден. Но брезжит рассвет.   
Давно бы пора расшалиться нервишкам.               
То кажется умно. То кажется – бред.
То кажется мало. То кажется слишком.


Рецензии