Кать, лучше б ты меня сдала...

"Ну, что ж ты натворила, Кать, а Кать..." (Владимир Высоцкий).

Кать, лучше б ты меня сдала,
Допустим, в ФСБ,
Чем так вот просто предала
И мне не по себе.
Несправедливые слова,
Как по сердцу ножом.
Ты, Катя, в общем, не права
И мне нехорошо.
Мне плохо, будто в плен попал,
А убежать никак.
Бурьяном заросла тропа
И жизнь - кошмарный мрак.
Вот так всегда, когда, друзья,
Внезапно предают
И вроде жив, как прежде, я,
А в сердце - неуют.
Тут хоть стреляйся, вены режь,
А, может, в петлю лезь.
Мне жизнь поставила рубеж,
Как некую болезнь.
Ну вот и всё, что я хотел
Сказать в стихе своём.
Душа уходит на расстрел
За дальний окоём.


Рецензии