Д. И. Пускин. Дополнительные занятия в школе. 1958

Давно прозвенел в этой школе звонок,
Закончился в классе последний урок.
Учительница занимается с теми,
Кому дополнительное нужно время.

И видим мы здесь первоклашек-ребят,
Которые после уроков сидят,
Не всё на уроке они понимали
И от одноклассников в чём-то отстали.

Они ещё учатся только читать,
И надо детишкам во всём помогать.
Учительница потому и осталась
И после уроков с детьми занималась.

Спокойствие надо всегда сохранять,
Своими словами чтоб не напугать.
Устало ответа она ожидает
И голову даже рукой подпирает.

А в классе том старые парты стоят,
За ними другие ребята сидят,
Стараются все и учебник читают,
Не всё из прочитанного понимают.

Таких парт теперь, к сожалению, нет.
Осталось лишь в памяти с тех давних лет,
Что правильно детям сидеть помогали
И даже осанку у них выправляли.

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

И в лицах детей есть живой интерес
Ведь к знаниям тяга безмерна
С ЕГЭ к сожалению он вмиг исчез
И это увы достоверно...


Рецензии
Какая ностальгия смотрит на нас из этой картины, Ваня! Спасибо, Друг, что вспомнил про неё. Наше замечательное детство. С уважением и теплом, Игорь

Игорь Апрельский   09.08.2022 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и поддержку, дорогой Игорь! Прекрасное, хоть и трудное детство! Всего доброго! С дружеским теплом!

Иван Есаулков   11.08.2022 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.