Наследство

Явно в жизни нехватка разумного,
искренних с друзьями бесед,
мы из-за ума наполовину умного,
не всегда примем мудрый совет
Бога, чтобы не впасть в беззаконие,
не ломиться на красный свет.
Мы копим богатства, наследство
своим детям, не видим, что нет
тех условий, чтоб было возможно
с пользой детям их применять.
Шаткий мир может рухнуть и ложных
всех божков своих подмять.
Так и было в двадцатом веке,
до и после него,
оставлять надо детям в наследство
мир разумный, все благо его.
Тогда средства к рукам прилипнут,
будет радостен труд,
от грехов люди отвыкнут
и достойно жизнь проживут.
2022


Рецензии