***

Поразительно ...
Казаться добреньким и жаловаться на судьбу :
- Мол , не пОняли , не одОбрили ...
- От чего !? , - понять не могу .

На скатяртях душ отужинал ,
И крошки с костей не стер ,
А где - то и слезы лужами
Из чаши башки распростер ...
- Хлебайте ,
- Испачкайтесь
В луже их .

-  Что ж !?  На язык " востер " ...

Так уж заведено :
- Незванные гости - не в радость .
- Эх , вот закрыть бы окно ,
Но ...
Жалюзи обломались .

- Куда без них !?
- И смотри :
Как в воздухе слог куражится ...
Как мимо проходят дни ,
Как пресно теперь вчерашнее ...,
Как повсеместно бьют ,
Какие теперь каноны .

Спячусь пойду в уют ...
К Господу пред иконы .

 ... И выть ,
Поминая грехи  ...
Душ распаленных сонмы  ...
- К дъяволу мне стихи
Бесполезными тоннами .

- Утонули уже
В кроваво-слезливой жиже ...

От сирых душ в неглиже
И хвалятся
Тем , что ниже ...

Пояса .

День сгорел .

Окна раскрыты настежь
Снова пожрать за  Вас сел ...

За читейшую , души Вашей ,

Скатерть ....


Рецензии