Чудное виденье

Народ на всё глядит совсем не пылко,
Как будто совершает смертный грех:
Как только появляется бутылка,
Вокруг неё – улыбки, шутки, смех!
                Как только появляется бутылка
                Зевс

Явилась, чудное виденье
с росою на крутых боках,
груздочки-чудные соленья...
Мой дух в восторге в облаках.

Лучок с пером, редиска в теле
краснет, страстью заразясь.
Я крез сегодня, в самом деле,
ну, может просто, местный князь.

Но, хватит греть её руками,
пусть разговаривает с нами:
Буль-буль, буль-буль. Звенит стакан,
и я от счастья просто пьян.


Рецензии