Двадцать пять на восемь

Длина с шириной
Высота и время...
Всё остальное - не в счёт...
Это опять со мной...
Внутри этого измерения
Есть, всё-таки, что-то ещё...

Здесь ложатся
Снежные проседи
На булыжные тротуары...
Меня держат сто двадцать
На восемьдесят
На шестьдесят ударов...

Но за вечером - утро,
Погасив фонари,
Нас с тобою разделят...
Я уже без одной там минуты
И без тебя - двадцать три
Пятьдесят девять...

Бесповоротно совсем
Лето падает в осень -
Где безумно будем скучать -
Вместо двадцать четыре на семь -
Каждые двадцать пять
На все восемь...
 
Максим Симушкин © 04.08.2022


Рецензии