Ночной дуэт

               _
Это было не с ней,
Это было со мной…
Помню, шел тогда снег,
А не пахло весной.

Одинокая ночь словно птица,
Вновь стучится ко мне, злится!
В чем моя здесь вина?
Я ли ей так нужна?

Было мне не понять
Той причуды ее,
Она черной была,
Словно то воронье.

Она черной была,
Вряд ли, что разглядишь…
И мне чуждой была
Та тогда ее тишь.

А она все своим
Меня взглядом сверлила,
И с поста своего
До зори не сходила.   
08.03.21


Рецензии