Гармония Инь-Ян

Мужчина и женщина лишь дополняют друг друга
И жизнь доказала веками уж это не раз,
Чем более мужествен будет обычно мужчина,
Тем  женственней  женщину ищет себе он подчас.
Считается, что и успехи, и статус,  и деньги,
Всё лишь энергетике женской присуще всегда,
Однако, возможны порою  и исключенья,
И  смена ролей может происходить иногда.
Согласно же философии древнекитайской, стремленье к гармонии
Сущих всех сил на земле,
Имеет глубинную, древнюю очень историю,
В гармонии "Инь - Ян"  основы заложены все.
Гармония эта всегда управляет всем миром
И не даёт пересилить какому-то в нём  из начал,
Влечение к этой гармонии  неодолимо,
Любовь, что способна всегда побеждать, и рождается там.
Коль в женщине больше мужских сил,
Она ищет  более нежного спутника,
Чем больше в нём   "янского",  более "иньскую" ищет её,
И в этой гармонии тонко все очень закручено,
И вложено  мудрого  много для жизни в неё.
Мужчины и женщины так по характеру разнятся,
Мужчины все в крайности склонны порою впадать ,
Но могут быть также и, щедрыми, и очень добрыми
и им доброты, как и щедрости, не занимать.
Считают, что в женщине больше сложилось баланса,
Мужчину склонить она может, коль нужно, всегда,
призвать и к добру  его, к миру порой, и к согласью.
Мужчины же женщин с древнейших времён защищают всегда.
Способны и подвиг они совершить
ради женщин,
И жизнь,если нужно,  отдать  за любимых своих
Считают философы, что за мужчиной великим -  великая  женщина тоже обычно стоит.
Мужчины и женщины лишь дополняют друг друга,
Одно без другого и невозможно совсем,
Он-её создаёт, а она-его,движется это по кругу
И истину эту вся жизнь доказала уж всем.


Рецензии
Очень интересно, Галина Александровна, как в мире всё закономерно! Хорошего дня, прекрасного настроения. С теплом душевным!

Ирина Маршал   04.08.2022 09:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина, за отзыв. Светлого и успешного Вам дня!

Игала   04.08.2022 10:21   Заявить о нарушении