Великий спор

1. Средь животных вышел спор,
   Кто важней в природе;
   Кто важней - жираф иль слон,
   Кто старейший в роде?
2. Тигр, вепрь иль медведь,
   Заяц, лошадь, кошка,
   Это как тут посмотреть,
   Может даже мошка...
3. Спорят хищники с собой,
   И прогнав всех лишних,
   Слабый - в стороне постой
   Хищник, он на то и хищник!
4. И до крови разодрав
   Собственные шкуры,
   Всё решают, кто же прав,
   Кто главнейшим будет?
5. Но покуда все дрались,
   Позабыв о слабых,
   Те их крови напились
   И украли славу...
6. В миг, когда остался среди них
   Лишь один - сильнейший,
   Власть была уж у других,
   У других - слабейших...

     1989 год


Рецензии