а я пою

а я пою о том что нашептал
какой-то пьяный ангел или демон
скажи мой Бог кто мы теперь и где мы
или мы прочим смертным не чета

куда идём забывшие родство
зачем на лицах след полночной тени
мы строим от других заблудших стены
не оставляя сзади ничего

ни кораблей ни призрачных мостов
ни памяти о том что было раньше
но в нашем Слове слишком много фальши
и не хватает для спасителей крестов

иуд с избытком всех не променять
на горстку пепла с феникса могилы
и вот мы точим топоры и вилы
и жаждем негасимого огня

а я пою что вижу чем живу
сложив с себя вериги и оковы
и умираю каждый день по новой
неся свой крест во сне и наяву


Рецензии