***

Из мира какого
прийдёшь и полюбишь?
безграмотным временем
или игрой
в комфортном строю
с непроглядной средой?
с воздушной луной?
или просто разбудишь
кружение туч за спиной?
незнающим словом
с безмолвною речью
в томительной грани
с слезами в глазах?
Из мира какого с
богатством в руках
прийдёшь,
разрушая
невежество смертью?
иль с горькой печалью,
укутанной сетью,
с торговыми ценами
в чёрных камнях?
с любовью безбрежной
в обьятиях страха?
с безвестностью дикой
в палящей груди?
Из мира какого
все мысли твои
заряжены скорбью?
иль ложью внутри
тебя поведут
жизнелюбы?
А, может быть, сваха
с ближайшей метелью
предскажет прийти?
Из мира какого
прийдёшь и осудишь?
с гигантскою тенью
из мнимого сна?
с грозою в морщинах?..
из пепла со дна
мистических судеб?
с которыми губишь
в горячке хулений
детей и меня ...


Рецензии