Ангел

                _
Ангел крылья вдруг сложил,
Хоть он небом дорожил
Он спустился в мир земной,
Ощутив и хлад, и зной.

Что, иль кто тому виной?
Что забыл он про покой?
Нет ни в чем его вины,
Он лишь раб своей страны!

Он всего лишь верный раб,
Он пред божьей волей слаб!
Слаб пред нею даже он,
И все это уж не сон!

Он той воле верен был,
Роль свою он не забыл.
Он всего лишь проводник,
В мир, где бьет его родник!

Где ни скорби нет, ни боли,
Здесь начало нашей роли!
Что в спектакле нам дается,
В том, что жизнью здесь зовется.   
27.02.21


Рецензии