Отделяю правду от лжи

Отделяю правду от лжи,
Не в ущерб оным дням сожалея.
(Невозможно идти, тихо тлея),
Когда сила томит пламенея,
А вокруг - храм земли без души.

Отделяю алмаз от свечи,
От языческих мест в царском храме,
(Окружая кресты все псалмами)
Сквозь дожди и туман с облаками,
Когда света не видно в ночи.

К безусловности тихо иду
Без упрёков и без разговоров.
Ухожу от войны и позоров,
(От всевластия тьмы и от воров),
Когда нет ни души за версту.

Чёрный ворон кружит на ветру.
Реет тленье немое по травам.
Не к забавам иду с женским нравом.
(Не хочу оставаться с лукавым!)
А, иначе зачем я живу?

01.08.2022г.


Рецензии
Вы правы потому что пишете правду.

Валерий Мухин Псков   05.08.2022 22:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерий!

Тамара Бенедык   20.01.2023 18:17   Заявить о нарушении