Отравою слащавых слов

           * * *

Отравою слащавых слов
Перенасыщен прозы привкус.
Так породнившись с розой фикус,
Пылает радугой цветов.

Но есть стихи. Они, как пламень.
От мыслей искры запылав,
Куют борьбы словесный сплав,
И распаляясь,- плавят камень.

Как вольный ветер вздыбив волны,
Питает силой океан...
Так и стихи, звуча привольно,
В душе вздымают ураган.

Контраста мир загадок полон.
И бросив вызов сам себе,
Я в выси рвусь, цепями скован.
Покорный выпавшей судьбе.
                2018


Рецензии