Учёный кот

Я - учёный кот с цепью золотой.
 
Вышел из совка и ещё живой.
 
Песни не пою, сказки не люблю.
 
Родину не сдам, сам её пропью.
 
 
 
Дуб ещё шумит, три сосны стоят,
 
Заслоняют вид и ласкают взгляд.
 
Их не обойти, не найти пути
 
Через три сосны, да и лень идти.
 
 
 
Молнии искрят, гром гремит вдали.
 
Это, говорят, в гости мы пришли.
 
Не на пироги и не на парад, -
 
Чтобы за окном не расцвёл их сад.
 
 
 
Пусть живут, как мы, через пень-колоду.
 
Не втирай очки - в мире нет свободы.
 
Да, стремись, пылай, но не нарушай,
 
Зайцем за флажки в рай не забегай.
 
 
 
Волки там живут, их не задирай.
 
Под стрелой не стой и не возбухай.
 
Если не успел, значит, опоздал,
 
Ни при чём вокзал - сам, лентяй, проспал.
 
 
 
Умный, так найди главный аргумент,
 
Почему в стране всех важнее мент -
 
Поваров, врачей и учителей,
 
Работяг, барыг? Не нашёл? Поверь.
 
 
 
Приводи детей в школу на урок.
 
Десять лет пройдёт, прозвенит звонок.
 
Вырастет щенок - волк или шакал? -
 
Новенький совок - вот такой финал.


Рецензии