Груши

 С утра жара. И солнце всюду:
 На листьях, травах и плодах.
 В стекло скребётся груша, будит,
 Зари румянец на щеках.

 Висят, как женские серёжки,
 Как лампы, лучиком искрясь,
 Как гномов шустреньких  сапожки,
 Чтобы  шагать в них:"Раз-два,раз..."

 Жара. Дожди перепадают.
 Полнеют груши и растут.
 Ещё чуть-чуть позагорают
 И к нам в корзинку попадут.
 Надежда Григорская.26.06.200г.
 Рыбница.


Рецензии