Слова мои к Тебе обращены...

***
Мы будем все когда ни будь оплаканы.
Известно издавна, что к смерти жизнь влекома ,
Помолятся священники и дьяконы
За вечну память в храме или дома.

И помянут друзья нас водкою из штофа,
И кто то скажет –«Как мы славно жили с ним,
Для нас его потеря – катастрофа,
Но что поделаешь Мы все лишь только дым»

-«Концом его судьбы Мы все огорчены!,
Но слез не надо, это знаем твердо,
В Небесном Царствии ему приснятся сны,
А Мы должны идти по жизни гордо».

Пусть говорят за гробом жизни нет,
Возможно так, но и без веры жить не просто
А потому живущим дан обет,
Не забывать могилы на погостах.

И «Символ Веры» говорит одно,
-«Я чаю жизни будущего века !»
В телах бессмертным нам воскреснуть суждено,
Так Бог определил предназначенье человека.

***
Забыть и все перетерпеть,
Осталась чувства только малость
Осенних листьев льется медь
Природа чувствует усталость.

Чужие ветры унесли
Все то, что лето дать успело
Холодный дождик моросит
И Солнце Буд-то охладело.

И не осталось ничего,
И буйство трав нам только снилось
Встречали радостно его,
Но травы в пепел превратились.



И только в сердце я сберег
Цветение Твоих улыбок
И убежать от тленья смог
Своих поступков и ошибок.

Зима пройдет, воскреснет сад
Грачи – весны предвосхищенье
Вернуться, как всегда назад,
Отметив лета наступленье.

И вновь отметим лето Мы
И это будет нам награда,
За то, что среди вьюг зимы
Мы знали, что грустить не надо.

Все в радость нам и листьев медь,
Весны томленье, лета знойность
И можно холод зим терпеть,
Когда к любви имеем склонность….

Когда Мы подойдем к пределу,
И кончим жизни круговерть
Смотри на все, как прежде смело
Любви боится даже смерть.

***
И вспомни.....................

Иду Москвой вдоль улиц шумных,
Вот на Арбате старый храм,
И я в мечтах своих безумных,
В прошедшем пребываю сам.

Веселые младые годы,
Когда печаль не знала нас
Детьми Мы были у природы
И не считали жизни час.

Когда любовью награжденный
Я плел фантазии из снов,
Когда Тобой завороженный
Все понимал без лишних слов.
Тебе прости,

Теперь годам я уступаю
И говорю Тебе прости,
Что силы медленно теряю
На нашем жизненном пути.

И не ищи тому причину,
Что больше нечего нам ждать,
Отмерив жизни середину,
Еще нам есть о чем мечтать.

Пусть равнодушная природа
На все кладет свою печать,
Но у кладбищенского входа
Нам просто стыдно унывать.


Рецензии