Никогда не останусь один!

Греет память, полная бодрости,

Как на даче уютный камин...

На огонь собираются гости,

Никогда я не буду один!

   Разгораются угли, дрова -

   И тепло мне на душу ложится,

   И рождаются в недрах слова,

   И летят, чтобы вольно резвиться.

Завороженный брызгами искр,

Грею сердце о памяти пламя -

И с салютом мигающих искр

Улетаю, куда зовёт память...

   Непорочным ребёнком смеясь,

   Прижимаю я мамины руки,

   Чтоб не рвалась с ней кровная связь

   И не знать никогда нам разлуки!

"Мама! Мама, мне правду скажи,

Где живут дорогие нам души?

Небеса ли удел для души?"..

Спазм горло мне с ссилою душит.

...Хорошо ,что средь жизненных дней

   Греет душу мне память-камин,

   Я в тепле необычных огней

   Никогда не останусь один!


Рецензии