ЮЛЯ

Лицо неженское войны,
на Бэшке* белой краской – Юля.
Пусть имя нежное жены
хранит меня в свинце июля.

Здесь много ласковых имён
присвоено стальным машинам,
как важный броневой объём
даёт уверенность мужчинам.

Как верный, добрый талисман,
отклонит курс у Джавелина*,
поможет выжить даже там,
где взрывов и огня пучина.

В боях воюют имена:
Маруси, Лизы, Юли, Кати...
Любовь, Надежда – письмена,
подчас сгорают на закате.

Петроглифы священных букв –
молитва на бортах июля.
С ней, да минует взрыва звук,
и, да минует злая пуля.

31.07.2022

Бэшка* - боевая машина пехоты (БМП)
Джавелин* - американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК)

Рисунок
https://t.me/mydrawingdiary


Рецензии