С широко раскрытыми глазами смотрит Си Цзиньпин на

«Широко раскрытыми глазами
Мы следим внимательно за вами
Империализма новый шаг
- Нецивилизованный никак.

На Тайвань визит от вас Пелоси
Только разногласия приносит
Реакционеров США
И кому жизнь добрая нужна»

- Си Цзиньпин продолжил лиге наций:
«Не допустим больше провокаций»,
Не успела Нэнси улететь,
Как Тайвань попал в стальную сеть.

Остров заблокирован войсками,
Чтобы больше к ним не заплывали,
И песок не стали поставлять,
Чтобы микрочипы выпускать.

В Штатах Маску электромобили
По аккумуляторам прикрыли
«Тесла» не поедет больше там,
Пусть уже педали крутит сам.

Это только первые шажочки
В воспитании своей Тайваньской дочки,
А таких ударов будет тьма
- Неспроста Цзиньпин раскрыл глаза.

   03.08.2022г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии