Гений наш любил морошку...

ГЕНИЙ НАШ ЛЮБИЛ МОРОШКУ…

Валентине

Гений наш любил морошку,
На неё он падок был.
И печёную картошку
Вечерами есть любил.

Над печуркою склонялся
Возле топки огневой,
Ел, хвалил и обжигался,
Как сегодня мы с тобой.

Попросив с морошкой чая
(Никаких других услуг!),
Книгу жизни вновь читая,
Вдохновлялся чем-то вдруг.

И в притихшем кабинете
Сам, как жар в печи, пылал —
Обо всём забыв на свете,
До зари стихи писал.

25.10.19 г.,
Святителя Мартина Милостивого


Рецензии