Литургия

Литургия - дело общее, пламенное,
А точнее это жизнь
в небесах,
Бог заходит прямо
в души израненные,
оставаясь только
в верных сердцах...

Необъятное сжимается
в малое,
Невместимое вмещается в нас,
Входит сила во всё
тело усталое
Обновляет и  святит
в сотый раз

Я как был, так и остался - порядочным...
Ну, за что меня, скажите, распять?
Распинают только тех, кто загадочно
каждый день готов
за всех умирать.

Литургия - дело общее, пламенное,
Умирая, в ней воскреснем опять,
Лишь бы сердце распахнулось, отчаянное
вновь готовое
за всех умирать.

3.07.22


Рецензии
Невместимое вмещается в нас — золотые слова. Очень точно подмечено. Ибо всё возможно Богу.
Спаси, Христос. С теплом

Хохлов Вячеслав Сергеевич   11.08.2022 23:31     Заявить о нарушении