Вам с утра от меня!

Что за август! Что за подарок от южных Богов!
Стол ломится от местных даров.
Груши, яблоки и абрикосы,
Алыча, ренглот,
Сочная малина, ежевика и клубника,
Не стесняйтесь, выбирайте!
Витамины сами лезут в рот.

На закусочку с приправой овощи как на подбор.
Возглавляет, управляет этим чудом помидор.
Ни синьор признаюсь честно,
Так, из наших командир.
Но за ним как по приказу
Овощной шагает мир.

Баклажаны и морковка,
Лук-порей и сам чеснок.
Кабачки, болгарский перец,
Патиссон, горох-стручок.
Кинза в стойком аромате,
С ней петрушка и укроп,
Базилик с душистой мятой,
И картошки целый взвод.

К дополнению арбузы,
Дыни ,дивный виноград,
Персик сочный, терн с кислинкой,
Нектарин...
Чудесный сад!
На кустах крыжовник зреет,
И смородина в соку,
Увлеклась опять, признаюсь,
Оторваться не могу.

С добрым утром, с днём чудесным,
Солнца яркого в дома.
Под прекрасное птичье пение
Просыпается страна.
У хозяюшек варенье лавой сахарной кипят,
Будет в зиму угощение,
В заготовочках стоит!

С бодрым свежим сочным утром!
С плодотворным летним днём!
Не забудьте , непременно
Запастись ещё медком!
(Для ореха и граната
Время раннее пока),
Так что наслаждайтесь  летом,
Дорогие Господа!


Рецензии