На подмостках мелькают лица

На подмостках мелькают лица,
Тусклый свет, всё готово к показу.
Перевёрнута жизни страница,
Позабыты и роли, и фразы.

Недопетые кем-то куплеты,
Недописаны чьи-то стихи...
На дворе прошлогоднее лето,
И заборы, как-будто штрихи.

Поезд мчит меня в дальние дали,
В такт качая купейный вагон,
Мы в любовь очень долго играли,
Оказалось, что это лишь сон.

Роли сыграны. Вновь декорации
Жизнь меняет жестоко и быстро,
Пролетев мимо нас с должной грацией,
Как положено ярким артистам.
 4.08.22


Рецензии