АМКашпировскому. К Рождеству 11 августа 2022

Телемосту "Тбилиси-Киев" - 33!

“Вскрыть  без анестезии” - прозвучало.
…Профессор операцию ведёт.
Такого в мире прежде не случалось,
И долго после не произойдёт.

Проходит телемост Тбилиси - Киев.
"Экранный" доктор удаляет боль.
Ну кто б представил чудеса такие?
Сегодня смог увидеть их любой.

…Она в экран на доктора глядела,
И зал в благоговении затих.
"Спой", - попросил он, и она запела
Знакомый с детства памятный мотив.

Людей не покидало ощущенье,
Что поднялсЯ грядущего покров.
Мир замер от восторга и волненья
Под звуки “Подмосковных вечеров”.

…Живут в веках события такие. 
Их никогда забвенье не сотрёт.

Над миром телемост “Тбилиси - Киев”.               

Горят в домах экраны голубые,

И женщина!

Под скальпелем!..

Поёт!

11.08.22/11.08.23


Рецензии