Я ору

Я ору, как бездомная кошка
В подворотне за мусорным баком
В пустой комнате дома напротив
Где, никто никогда и не плакал
Где, никто и не жил, и не станется
В стенах фабрики, что трикотажная
Ткани ткали ткачи, ткали ткани
Без окон без дверей трёхэтажная
Опустевшая жизнь моя рваная
Что ж, цепляешь меня безымянная

Отпусти. Распусти. Без завязочек
Узелков, узелочков, затяжечек
Без ненужных напутственных слов
Жизнь - оставь меня. Всё. Я готов

Мне отрез на костюмчик, достаточно
Мой портной не возьмёт за погост
Накрахмален рубашки из прачечной
Воротник, как вселенский колосс
И за пуговкой, сложена пуговка
Всё застёгнуто. Всё по местам
В каждом сказанном слове, есть буковка
Это я так решил. Я всё сам

Я ору, как бездомная кошка
В подворотне за мусорным баком
Я от жизни, устал. Так. Немножко
Я ору, сил нет сколько уж плакал я


Рецензии