Беспилотник Русь

Б Е С П И Л О Т Н И К  "РУСЬ"

Толкаю
                тонны
                воды
Крыльями
                влево,
                вправо ;
 Перемалываю
                молекулы
                газа 

До хрипа,
                до брызг,
                до курАжа;

Во все
                акуляры
                гляжу,
Любуюсь
                на Землю;
                как славна!
Выискиваю
                там -
                внизу,
Где засел
                враг -
                зараза!

Во чреве
                моём -
                смерть!
Для прихвостней
                зла -
                расплата!
Ведь я -
             беспилотник
                "РУСЬ"!
Всё небо -
                моя 
                награда!

По Божьим
                законам
                живу
По ним же
                врагов
                исцеляю;

Не верьте
                наветам
                лжецов,

Что в небе я
                "Ваньку
                валяю"

Один-
                одинёшинек
                я;

Ни лётчика
                нет,
                ни стрелка;

Сквозь пули
                иду
                на врага,

Чтоб жили
                все Ваньки
                до ста!

И, если
                смерть -
                одному!
Человек -
                "вне игры" -
                так надо!
Так
                повелел
                инженер!
Мой Бог!
              Мой Создатель!
                И славно!

Про мирный
                ваш дом
                пропою
Свою
                "лебединую
                песню, 

Что пел "Як"
                в последнем
                бою
В 20-том
                военном
                столетии.

04 августа  2022 года.


Рецензии
«Я – Як-истребитель, мотор мой ревет, небо – моя обитель…»
ЗдОрово, Юрий Васильевич !
Другие времена, другие моторы и крылья... А Россия - она всегда под Богом ! И непобедима !
С уважением,

Тара Смит 2   28.04.2023 13:40     Заявить о нарушении
Благодарю! Ваш отзыв - незаслуженная честь для меня!

Юрий Васильевич Королев   01.05.2023 22:36   Заявить о нарушении
Не преувеличивайте, Юрий Васильевич! Делаю пока то, что могу.........
С уважением,

Тара Смит 2   02.05.2023 00:28   Заявить о нарушении