Инструктор и манкурт

«- Не знаю, что делать. Мучают сомнения.
- Какие сомнения, друг? Там только «русня». Те, кто исповедуют русскую веру и культуру — не украинцы. Те, кто общаются по-русски — не украинцы. Значит они все враги...»

Переписка с «Мыкола 128» об убийствах мирных жителей Донбасса.


Они - русня. Русня - не украинцы.
Стреляй, не бойся, это же враги!
Оставь морали устаревший принцип,
Стать современным миру помоги!

Будь европейцем! Это наши братья!
Похожие у нас, как ни крути,
И цели, и приёмы, и понятья,
И пункты всевозможных директив.

На них равняем мы свои остовы,
Крепчает неуклонно с ними связь!
И нам не важно то, что из Ростова
Твой дед, а мать в Сибири родилась,

И говоришь ты вовсе не на мове.
В Европу хочешь? Значит, делай так:
Забудь о том, что русский ты по крови
И сам себе, по сути, кровный враг.

Отринь корней сомнительные сети!
Начни творить историю свою.
Пусть родиной считают Запад дети
В Европы вожделеннейшем раю!

Зачем тебе твои воспоминанья
О быте ненавистных москалей?
Иди вперёд, овцою на закланье,
Бей ватников! Не сомневайся! Бей!

И, даже если ты в бою последнем
Погибнуть за Европу был не рад,
Найдём других мы, кто поверит в бредни,
Что украинец русскому не брат...


Рецензии