Короеды без лужи

   На День ВДВ в 2022 году в главном фонтане города  Пензы не оказалось воды. Этот факт не порадовал пришедших к нему десантников.

Ползут через поле жуки-короеды,
У них на полёт нет совсем уже сил:
Чего-то вкусили во время обеда,
И это обед тут же всех подкосил.

Один заворчал: «Мы всё кружим и кружим!
Нырнуть бы куда после сытной еды,
Но нет ни одной хоть какой-нибудь лужи –
Вокруг много ям, только все без воды».

Продолжил другой: «Я горю, я дурею!
В мученьях, похоже, никто кроме нас.
Заветную воду найти бы скорее,
Не будет её – околеем сейчас».

Жукам-короедам такое как пытка.
Хоть сладко поели, но это не в счёт.
Им воду сейчас хоть бы в след от копыта,
Но небо без туч – только солнце печёт.

4 августа 2022 г.


Рецензии