Я подумаю

Не ведись на лживые слова
И не верь ты страстным обещаниям.
Доверяй проверенным друзьям,
Ложь скрывается за милыми речами.

"Я подумаю!" - так Юрий говорил.
Успокой ты нервную систему.
Сбившись с толку, натворишь немало дел.
Свою выгоду отдашь в карман другому.

А ведь завтра будет та же жизнь,
Обманувший повторит уловку снова.
Тебе скажут: "Ничего, держись!" -
Всем бывает от обмана плохо.

Как привыкли, однако доверять,
Словно ангелов перед собой мы видим Бога.
Только грешен всяк живущий человек,
Зло с добром идут по жизни в ногу.

Так подумай прежде что-то совершить,
Не иди на сделку с тем, кого не знаешь.
Доброту и быстрый разум свой проявишь,
Осознавши, новый опыт ты познаешь.

04.08.2022г.


Рецензии