Стою босой

Жена сказала - слишком пафосно. Ну, что есть, то есть.

Стою босой.

Стою босой на площади Сенатской,
На травке, где нельзя ходить.
Наверно даже выгляжу дурацки,
Пора, конечно, поумнее быть.

Рука Петра простёрта над моею,
Давно посеребрённой головой,
Себя я мыслями заветными лелею,
Годами старый, но душою молодой.

Конь под царём мгновением охвачен,
Вздыблён, копытом мощным бьёт.
Пётр жаждет сильно воинской удачи,
Но меж копыт змея под ним ползёт.

Враждебных сил ползучее отродье,
Свершениям великим помешать,
Пыталась мужу в северной природе,
Окно в Европу силой прорубать.

Он как живой, хотя из бронзы вроде,
На верх скалы гром-камня поднялся.
Дел славных подвиг закрепил в народе,
Молвой Петром Великим нарекся.

Десницей царь меня благославляет,
На то, что он не смог осуществить,
Россию нынешнюю словно мне вверяет,
Чтоб я её продолжил так любить.


Рецензии