***

Когда тоска навалится на плечи,
И всё бессмысленным предстанет вдруг,
Не унывай, припомни давний вечер,
Где всё приятным виделось вокруг.

Где были привлекательны аллеи,
Зовущие в свою густую тень,
Где небеса закатные алели,
Назавтра обещая ясный день.

Где аромат струился благодатный
От всё ещё цветущих старых лип,
Где вы сидели в тишине приятной,
Сплетенных рук не чувствуя своих.

Жизнь может изменяться ежечасно,
Нам предлагать то горькое, то мёд.
Пусть память не отталкивает счастье
И этим впечатлением живёт.


Рецензии