Дождь и Бах

Молчаливо, холодно и тесно.
Из окна - унылый, серый  вид:
По замёрзшим лысинам подъездов
Нудный дождь мелодию стучит.

Я смотрю на улицу пустую -
Редкие плывут по ней зонты,-
И вздыхаю тихо, и тоскую,
Вспоминая юные мечты.

Хватит, сердце, охов, эхов, ахов.
Я давно всё это перерос.
Слушаю осенний дождь и Баха,
Не смотрю на прошлое всерьёз.

Молчаливо, холодно и тесно.
Бах и дождь в осенней полумгле
Шепчутся о чём-то неизвестном
И, быть может, главном на Земле.


Рецензии