приснопамятные времена

«У хирургов, руки тоже в крови…»
  (N.N.)

Я кричу последним невиновным,
Сквозь толщу плит и глубь Сибири.
Но звучит, капризно и нескромно,
Как эхо в задымленном  тире.

Ваши дети поступью огромной,
Бросая бренные квартиры,
Шли по тропам,  втоптанным неровно.
Влачась песчинками по Миру.

Забившись тихо в тайный уголок,
Все, кто, как мог, берёг свой уголёк –
Искру любви, храня на Память…

До них ли ныне правящим «царям».
С дурным душком давно лежалый срам, -
Уже истлел, сценарий прошлых драм.


Рецензии