Виктор Шлапаков-эксом

Импровизация с вариацией на тему-"Мир  на грани катастрофы" на стих талантливого поэта, Спортивного Патриарха, Виктора Шлапакова.

http://stihi.ru/2022/08/04/6913

Дивными прекрасен мир садами, сёлами ,и городами ,и тенистыми лесами. Где цветы, и голуби летают в поднебесье, там рождаются мечты , стихи  ,и  песни.
Мир и счастье, тишина , смотришь  ночью из окна-красота и благодать, много звёздочек видать ,величавая луна света дивного полна. Только  звон  колоколов да гроза пугают тишину.  Крик  ершистых петухов деревню будят не одну.  Люд спокойно спит ночами, днём он в праведных трудах со счастливыми глазами .  И неведом людям страх, горе со слезами. Солнце ярко светит и резвятся малы дети. Красотища в милом крае. Птицы в небе  дружно стаей в небесах купаются , с  летом  с криками прощаются.
Но зачем война народу? Сатане она в угоду. Если враг стучится в двери, просыпаются и звери. И опасность назревает. Пушки  яростно стреляют. Грады мечут  смерть повсюду ,неуютно, горе люду. Косит смерть народ  косою. Блекнет солнце над тобою.
И не радуют цветы, если в горе  нынче ты. И чего же людям мало? Если  войны развязала  коалиция злодеев, и  возносится идея выше совести и чести, для наживы чьей-то мести.  Брат на брата ополчился, дюже зверя обозлился. Истребление  идёт, и война, как эшафот, кровью брызжет мести меч, неугодным главы сечь.
И Господь взирает Свыше, как нам сносит злоба крыши. Как рекою кровь течёт, пока
враг мой не умрёт. Может мир надёжней, лучше; разогнать  вражды пора  нам тучи, и обняться мирно, дружно-это всем народам нужно. Лучше мир худой сполна, чем  враждебная война. И пока народ не поздно вы ,подумайте серьёзно , кому на руку война- людской крови пить до дна.  Кто обманут?  Вы очнитесь ,не  враждуйте, крепко братья обнимитесь  и   за мир, любя, ратуйте.

05.08.2022(Д_Л)Я,З,А,


Рецензии
Война способна лишь крушить, уничтожая всё вокруг: то, что накоплено годами; громить сокровищницы знаний; сжигать дотла поля, и лес, и луг. Но, строго говоря меж нами, войну и есть кому любить; для них равнины, реки, горы - ничто, пустые разговоры... всего лишь нашей жизни нить.

Стихи, актуальные на все времена! Отлично!

Евгений Острослов   07.08.2022 14:49     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   07.08.2022 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.