Клянусь!!!

"ФРАНСУА ВИЙОН" 

К Л Я Н У С Ь

Клянусь прогнившей колбасой,
Крысиной, гадкой, дохлой тушкой,
Гулящей, подлою женой,
Всем лучше мир, чем залпы пушки,
Мудрец в согласии со мной!

Клянусь дырявым башмаком,
Штанами стёртыми о землю,
Чтоб мне не выпить больше ром,
Зло в мире с детства не приемлю,
Что управляется шутом! *

Клянусь блевотой алкашей,
Не знавших мыла здесь отроду,
Клянусь всей ложью торгашей,
Сующий всякий бред народу,
Гнать нам правителей взашей!

Клянусь, здесь выше любви нет,
За злато сердце ты не купишь!
Клянусь, всю тьму пронзает свет,
Что совершал, то и получишь,
Предавшим же прощенья нет!

Клянусь бродяги костылём,
Вонючей жадностью сквалыги,
Тупым, никчемным топором,
И храпом гадким забулдыги,
Достигнут счастья лишь добром!

4 августа 2022 года
.....
*Шут - Сатана


Рецензии