Жара вокруг

Жара вокруг. Изныли стар и мал.
Тепла на всех хватило,  даже слишком.
Никто покуда шум не поднимал
По факту зноя, чтоб чего не вышло.

Откуда столько лишнего тепла?
Который день мечтаем о торосах.
Мы так устроены. Озябшие сперва,
Жару ругаем рано или поздно.

На улицах вспотевших столько лиц.
Не спрятаться от Солнца по квартирам.
И население множества столиц
Наверное, надолго приуныло.

Макушку лета славно напекло.
Наверняка не раз об этом вспомним.
А где-то там, не очень далеко
Опять снаряды применяют в ссоре.

Терпения хватит. После подымим.
Жара ничто в сравнении с бедою.
Скорей бы в мире одолел всех мир.
Чтоб, наконец, увидеться с тобою.

Гораздо лучше с самого утра
Встреч ожидать,  но не тревожных сводок.
Который день на улице жара.
А говорят  у лета век короток...


Рецензии