экзистенция 4

современный мир - гипноз,
обман для разума человека.
зримые и незримые вещи, всего лишь иллюзия, ложь.
и не существует панацеи от хандры,
есть только сомнительный лекарь.
только как всегда он перепутает и воткнет не шприц в сердце, а нож.
только человек не дурак и быстро убежит в свой маленький волшебный мирок,
скроется там за ветвями, кустами, да и понапишет, как я, пару строк.
про бесполезность жизни, про то что всё гниль.
будет волноваться за свой виток, да потом кто-то вернёт штиль.
выдернет из раздумий, как из розетки, и снова не в чем не бывало по мостовой.
забыв про мысли - текущие реки, его захлестнёт людской рой.


Вдохновение:

"самая большая проблема современного мира в том, что нас последние лет 50, наверное, пытаются приучить к мысли о существовании некоего волшебного, скрытого мира. изнанки бытия.

которое кроется по ту сторону срыва с катушек.
И вот когда вся грязь, что копится в тебе, дойдёт до нужного градуса кипения, заставляя тебя бежать от ненависти и совершать непоправимые поступки - тебя, ты уверен, будешь ждать на волшебный мир.
Новая грань реальности..." - 7дл-кун


Рецензии