Бирюк

Угрюмый взгляд зеленых глаз,
Сверкает мельком на прохожих,
Мой вид суров и каждый раз,
На зверя лютого похожий.

Таким я стал не так давно,
На шерсти не было подпалин,
Клыки мои не знали кровь,
И сердцем не был опечален.

Когда то я знавал любовь,
И верил в доброту людскую,
Сейчас же молча обхожу,
А лунной ночью я тоскую.

С душевной боли хочется завыть,
Кляня себя, друзей, знакомых,
Мол, как могло такое быть,
Что допустили мне судьбу такую.

Теперь я волк среди людей,
Со мной иметь опасно дело,
И агрессивен стал для тех,
Кто ранил душу мне и тело.

В вальхаллу, знаю путь долек,
Мой скромный век, удел скитаний,
Бродить лишь тенью на заре,
Следов своих не оставляя.

Когда нибудь придет пора,
Поверить снова и влюбиться,
Седая шерсть сойдет тогда,
А облик мой переменится.


Рецензии