Быть поэтом

Напоследок, наградой желанье
Мисс Судьба уготовила мне:
Древних карт сбылось предсказанье,
Сочинять наяву и во сне!

Ах, какая родная стихия -
Быть поэтом и там и тут,
Мыслью плыть по изгибам синим,
Пробиваясь сквозь звёздный грунт!..

Я обыденность, прозу красок
Возвожу, не спеша, в квадрат,
Сквозь улыбки, гримасы масок,
Где числителем рая - ад!..

Словом можно ласкать и ранить,
Обожать, убивать наповал,
Сердца стук на предельной грани,
Круглых лет неземной овал...

Ах, какая смешная участь:
Быть художником в свет теней,
Но, зато, через время, круче,
День проявит поток лучей!

Перед Богом грешна или праведна,
Я жила эту жизнь, как могла,
Вихрь чувств, ненаписанным граффити
В пене прячет морская гладь...

Пусть, рассвет невсегда интересен,
Небеса в плен взяло вороньё,
Запятые стихов и песен,
Недосказанность - всё моё!

Ах, как значимо, в самом деле,
Быть поэтом и там, и здесь,
Ощущать и душой и телом -
Во Вселенной бессмертие есть!


Рецензии
Л истик бумаги и гусиное перо
"А х как значимо, в самом деле,..."
Р аскрыть сюжет правдиво, с юмором, отстро
И засверкать как платина иль золото, иль серебро
Ш есть чувств дано - их пользуя усердно и хитро
А кростихом обрадовать как острой шуткою в апреле!

Люциан Величко   10.02.2024 08:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Люциан!

Лариса Ольшаникова   10.02.2024 11:29   Заявить о нарушении