***

А раньше дождь был просто дождь
И гром, казалось, просто гром
И не бросало сразу в дрожь
Когда сверкало за окном

Спалось нам сладко, жизнь плыла
С привычной чередою грез
А за спиной брела война
С большой охапкой детских слез

Давно брела, как злобный зверь
Что в стаи собираясь, рвут
И стало ясно, что теперь
Без жертвы звери не уйдут

А дождь всё льет и света луч
Уходит с рёвом в горизонт
А раньше дождь был просто дождь
А из проблем - забытый зонт


Рецензии