Романа нашего, конечно же, никто, не прочитает

               
  Ромашковый и васильковый рай.               
  Всегда манил меня, в родимые края.               
  В других местах, его, не выбирай.               
  Там юность вешняя, прошла моя.               
               
  В твоей душе мятежной, снова май.               
  Объятья первые и первый поцелуй.               
  Живи, люби, мечтай и расцветай.               
  И к счастью, время, не ревнуй.               
               
  Заботы, где- то в стороне, они, не в счёт.      
  Всё, в нежно – розовых мечтах, бежит, порхает.               
  Признание в любви, тебя, за школьной партой ждёт.               
  Рука дрожащая, лист с книжки, быстро, вырывает.               
               
  Читаешь страх в его глазах,               
  сосед мальчишка, голову склонил смиренно.         
  Он, тоже грезит о признании в стихах.               
  И это всё произойдёт, в той юности и непременно.               
               
  Пере краснел мальчишка, будто лампочка над головой.               
  Рукой дрожащей, что – то спешно, пишет.         
  Давай в кино, с тобой пойдём, на выходной.      
  Упал под парту карандаш, а он, присел ко мне, поближе.               
               
  Романа нашего, конечно – же, никто, не прочитает.               
  Звонок, как колокол, гудит на перемену.               
  А я, в часы урочные, до выходных, минуты сосчитаю.               
  Я знаю, верной дружбе цену.               
               
  Как киноплёнка, прокрутилась быстро жизнь.               
  Пока она летела, мы сдавали много раз, свои экзамены.               
  Любовь и дружба, по дорогам, спешно, разошлась.               
  И каждый стал, своей судьбой занят.               
               
  Спешила я всегда, в ромашковый и васильковый рай.               
  Во сне, я, дёргала тетрадь, боялась, Вовка, спишет.               
  Я просыпалась на заре, ромашковый заваривала чай.               
  Читала книги за столом, и слышала, как пёрышко его души,
  признание любовное мне пишет.               
               
     фото с интернета          04 08 22 Галина.       


Рецензии