Лето на исходе

Слегка повеяло
Прохладой...
Хотя порою терпкий зной.
Чуть отдает заря
Досадой:
Не так ярка, но не впервой.

Увы, вновь лето на исходе.
Опять прошло, лишь чуть обняв.
Все чаще тень на небосводе.
Да солнце гаснет засияв.

Слегка повеяло
Прохладой...
И день нет-нет, да и смурной.
Но август сердцу все ж усладой.
И дарит счастье и...
Покой.


Рецензии