17 чертей

Около моей Башни 17 чертей,
Каждый из них держит очень острые вилы,
Ищет здесь путник пять благославных вестей,
Ищет, но слеп, чтобы их своим сердцем почуять.
Мудрый Дракон бьётся о Звезды крылом,
Небо так мало, так близко и недостижимо.
Здесь разливают Вино, но только тайком,
И тихо шепчут потом, свои громкие гимны.
Около моей Башни 17 костров,
Чтоб не запутался Странник, живущий в потемках.
И проклинают один за одним Дураков
Пять стариков, что стоят неподвижно, беСтолку...
Молятся и отбивают челом, просят не видеть на скатерти Белой рисунки
Мои 17 чертей - 17 голов, за Хлеб и Соль
Защищающих хрупкие прутья,
Слишком глубокой и теплой, усталой тюрьмы,
Где вяжет нитками шаль, позапрошлая боль,
И пять старух делят Мясо от жил и костей,
Чтобы тем Крысам хватало всегда чего кушать.

Около моей Башни 17 Чертей,Странник, Дракон и потерянный временем Путник,
Рыщут внутри, но они не найдут ничего,
Ведь я - та Ночь, что их окружает снаружи...

(Кто разгадает загадку,
Ответ здесь не нужен)

Сентябрь 2021.


Рецензии