Одиночество, разлука...

Одиночество, разлука,
Сигарета, горький чай.
Холода пожали руку.
Дорогая, не скучай,
Я приду к тебе в полыни
Вальсом грёзного пруда.
По нему мы вечность плыли
Иль не плыли никогда?
Марши в нём играла скрипка
И романс - виолончель.
Растекается в улыбке
Колыбель твоих плечей
И поют сугробы рьяно
Снег рассыпав по ногам.
Тихо тает фортепиано
В унисонах сонных гамм.
Лодка плакала волнами,
Рассекая небосвод.
Он проходит между нами
И опять сюда придёт.
В мемуарах лунной гущи
Под покровом синих лир,
Я приплыл сюда послушать
Созданный тобою мир.
Не придёшь. Я слышу звуки -
Борется река с веслом.
Я познал сей жизни муки,
Когда ты осталась сном.
Не придёшь. Я слышу воду
В глубине венозных льдин.
По ночному небосводу
В вечность поплыву один.


06.03.22

Дополнено 05.08.2022


Рецензии