Первые приметы осени

Бог, словно волосы, вновь состригает дни,
И дни становятся короче и короче.
Зато длинее, словно ногти, ночи,
И чёрным лаком красятся они.

На чёрном лаке – звёзды и луна,
И фонари – до самого рассвета…
А там – за далью, осень бродит где-то,
Грозя листве картинами из сна…

Вчера опять я видел жёлтый лист,
Как седину, на кроне у берёзы.
И летний дождь лил над берёзой слёзы,
Шепча при этом: «Ты молись, молись!»

У ног берёзы – жёлтая трава
Распространяла запах сена, прели…
Заметил, вдруг – стрижи все улетели,
И опустела неба синева!..

И эхо снова появилось вдруг в лесу…
И куропаток стало больше, и фазанов…
Да и дожди явились очень рано…
Дожди  и ветры осень принесут.


Рецензии