Уезжали умирать

Мы все знали, вернутся мало,
Что в аду вряд ли сможем выжить,
Чтобы слово эхом звучало
Сотни тел Бог решил обездвижить.

А мы молча садились на бэху,
Там в котле обрывались судьбы.
Лишь, приказы звучали эхом,
Будем жить, пацаны! Точно будем.

Прижимая плечо к прикладу,
Чтобы выжить на этом поле.
Рай в душе загорался адом,
Сколько можно еще? Доколе?

Умирали ребята честно,
Головой упираясь в траву.
И никто не хотел быть известным.
Запах майской земли. Вспышка справа.

04.08.2022


Рецензии