Диалог с пепельницой

Лампа горит, и не спит человек.
С пепельницой диалог
Вам бы на мир посмотреть через бред
Пепла лица между строк.

Дым застилает пустые глаза,
Запах проник во все щели.
Кухонный мир, задыхаясь сказал:
"Как же вы мне надоели".

К пальцам, прижавшись дотлеет бычок,
Не прикоснувшись к губам.
Вкратце окурок ни ангел, ни черт,
Но тебе дух свой отдал.

Ты же взамен только кашель и вдох —
Большего он не достоин.
Тише момента и не приберег
В этой печальной истории.


Рецензии